Главная Галерея Контакты
           
  О ХУДОЖНИКЕ   ГАЛЕРЕЯ РАБОТ   УСЛУГИ   КОНТАКТЫ  
 
 
 
НЕМНОГО О ХУДОЖНИКЕ
Черней Виктор Иванович родился в 1960 году в Грузии, в городе Кутаиси. В 1989 г. окончил Московский государственный худождественный институт В. И. Сурикова, мастерскую станковой живописи Т.Т. Салахова. В 1991 году окончил ассисентуру-стажировку МГХИ имени В.И. Сурикова. С 2000 года - член Творческого союза художников России. Участник всесоюзных, республиканских и международных выставок. Работы художника находятся в корпоративных и частных коллекциях России и во многих странах мира.

 

ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

1


9


15


1

     

В разные периоды истории было принято заказывать талантливым художникам портреты известных людей или аристократов. Скорее всего, эта прекрасная традиция была связана с тем, что каждый портрет – это кусочек истории, который сохраняет живой и светлый образ любого человека.

Если портрет написан талантливо, он передает намного больше тончайших оттенков и деталей, чем любая фотография. Настоящий художник при написании портрета старается отразить не только внешние черты, но и внутреннюю сущность человека, его чувства, его душу.

Именно такой подход к написанию портретов избрал для себя Виктор Иванович Черней. Каждая картина для этого неординарного и талантливого художника – это новый виток творчества, новая ступенька вверх, к совершенству. Именно поэтому художник так тщательно подходит к каждому заказу картины. И неизменно Виктору Чернею удается написать особенный, одухотворенный портрет, от которого трудно отвести взгляд.

Можно заказать у Виктора Чернея и создание портрета по фотографии. Не стоит думать, что такой портрет будет уступать в качестве. Создание портрета по фото позволяет запечатлеть все малейшие детали облика человека. А удивительная манера Виктора Чернея придает каждому портрету особый облик – светлый, солнечный, возвышенный.

 

Умение не просто написать картину, но почувствовать и понять человека, – это то, чему невозможно научиться, и то, что больше всего ценят художники. Виктор Черней владеет этим удивительным даром в полной мере, и это отражается в каждом написанном им портрете.

 

Можно ознакомиться с галереей работ.